• Новости
  • Меню
  • Кофейни
  • Магазин
  • Франшиза
  • Вакансии
  • Новости
  • Меню
  • Кофейни
  • Магазин
  • Франшиза
  • Вакансии
    Согласие на обработку персональных данных
    Правила программы лояльности
    Политика конфиденциальности
    © 2012-2025 «Даблби». Все права защищены
    Юридический адрес:
    119435, г. Москва, Новодевичий проезд, д. 4, помещение IV, комн. 5
    ООО «Дом Даблби»
    info@double-b.ru
    +7 800 350 24 64
    с 10.00 до 19.00
    Приготовление
    1. Вставьте фильтр в воронку. Мы рекомендуем использовать специальные фильтры для иммерсионного метода заваривания.
    2. Промойте фильтр горячей водой, чтобы избежать бумажного привкуса в кофе. После этого слейте воду.
    3. Засыпьте 20 г молотого кофе.
    4. Залейте 300 мл воды с температурой 96-98°C и подождите 4 минуты. Кофе должен равномерно смешаться с водой, образовав плотную корку на поверхности. Если нарушить её целостность, кофе может не успеть завариться как следует.
    5. По истечении времени аккуратно перемешайте корку. Поставьте воронку на свою чашку и полностью откройте клапан.

    Время приготовления: 5-10 минут
    Приготовление
    1. Выберите нужную турку — её объём должен быть соразмерен количеству кофе, которое вы собираетесь приготовить.
    2. Измерьте количество воды — запомните, что вода должна заполнять турку до места, где горлышко начинает сужаться. Это обеспечит правильное приготовление кофе. Например, для турки объёмом 200 мл используйте около 150 мл воды.
    3. Добавьте молотый кофе — для турки рекомендуется очень мелкий помол, напоминающий пудру. Соотношение кофе и воды должно быть примерно 1:10 (например, 15 г кофе на 150 мл воды).
    4. Добавьте холодную воду — залейте нужное количество воды в турку. Вы также можете добавить сахар или специи (кардамон, корицу) по вкусу.
    5. Перемешайте кофе — тщательно смешайте кофе с водой, чтобы добиться равномерного распределения частиц.
    6. Нагревайте кофе на медленном огне — поставьте турку на плиту и постепенно нагревайте её. Следите за процессом, чтобы не пропустить момент закипания. Ожидайте поднятия пенки — когда вода начнёт приближаться к закипанию, в турке поднимется плотная пенка (крема). Снимите турку с плиты — когда пенка начнёт подниматься, сразу снимите турку с огня. Разлейте кофе по чашкам — аккуратно разлейте готовый напиток, стараясь сохранить пенку на поверхности.

    Время приготовления: 5 минут
    Приготовление
    1. Для этого метода мы советуем использовать кофе среднего или крупного помола. Мелкий помол тоже подходит, но в этом случае больше частиц останется на дне.
    2. Обычно используют 1-2 чайные ложки кофе на 150-200 мл воды, в зависимости от того, насколько крепким должен быть напиток.
    3. Кофе залить горячей (не кипящей) водой, температура которой должна быть около 90-96°C.
    4. Оставить на несколько минут для настаивания, пока гуща не осядет на дно.
    5. После настаивания напиток можно аккуратно пить, стараясь не поднимать осадок, оставшийся на дне чашки.

    Время приготовления: 5 минут
    Приготовление
    Вам понадобится:
    • Воронка (например, Hario V60 или Kalita Wave).
    • Бумажный фильтр.
    • Чайник с тонким носиком (для удобства заливки).
    • Кухонные весы.

    1. Вставьте бумажный фильтр в воронку и промойте его горячей водой. Это удалит вкус бумаги и прогреет воронку и чашку. Вылейте воду после промывки.
    2. Возьмите 15-18 г свежемолотого кофе для 250 мл воды (соотношение кофе и воды обычно 1:15 или 1:16). Помол должен быть средним — по текстуре похожим на морскую соль.
    3. Пересыпьте молотый кофе в промытый фильтр и слегка встряхните воронку, чтобы кофе равномерно распределился.
    4. Постепенно вливайте воду по спирали, начиная с центра и двигаясь к краям, затем обратно. Заливка должна быть равномерной и плавной. Делайте это порциями по 50 г. каждые 25 сек. Продолжайте заливать воду до нужного объема (прим. 255 мл).
    5. Общий процесс заваривания должен занять 2,5-4 минуты в зависимости от желаемой крепости. Когда вся вода пройдет через фильтр, воронку можно убрать.

    Время приготовления: 4-5 минут
    Приготовление
    1. Заполните резервуар нужным количеством воды. Мы рекомендуем использовать фильтрованную воду для лучшего вкуса.
    2. Вставьте фильтр в держатель и насыпьте молотый кофе (примерно 1-2 столовые ложки на чашку, в зависимости от желаемой насыщенности).
    3. Включите кофеварку, и она начнет нагревать воду, которая будет по каплям проходить через кофе.
    4. Весь процесс заваривания занимает около 5-10 минут в зависимости от объёма. Когда вся вода пройдёт через кофе, кофеварка aвтоматически остановится и поддержит кофе тёплым.

    Время приготовления: 5-10 минут
    Приготовление
    1. Налейте воду в нижний резервуар (не превышайте уровень клапана).
    2. Насыпьте кофе в фильтр без утрамбовки.
    3. Соберите кофеварку и плотно закрутите.
    4. Поставьте её на средний огонь и ждите, пока кофе начнёт поступать в верхний резервуар (вы услышите характерное бульканье).
    5. Когда весь кофе поднимется, снимите кофеварку с огня и подавайте напиток.

    Время приготовления: 5-7 минут
    Список населенных пунктов
    — Москва
    — Санкт-Петербург
    — Новосибирск
    — Екатеринбург
    — Казань
    — Нижний Новгород
    — Челябинск
    — Самара
    — Омск
    — Ростов-на-Дону
    — Уфа
    — Красноярск
    — Пермь
    — Воронеж
    — Волгоград
    Хотите предложить помещение под кофейню?
    Напишите, пожалуйста, письмо с заголовком «Помещение для франшизы» на емейл mitrofanova@double-b.ru.
    Нам очень пригодится следующая информация:
    1. Адрес
    2. План БТИ или аналог
    3. Какова площадь помещения — нам подходит от 15 до 120 м²
    4. Выделенная мощность электроэнергии — нам подходит от 19 кВт
    5. Есть ли вода и канализация — это обязательное условие
    6. Есть ли система кондиционирования и вентиляции — будет большим преимуществом
    7. Фото и видео помещения и фасада

    Ответим вам в течение пары рабочих дней.